...
Публикация для «Новости»

Реконструкция двора на улице Скрябина в Кузьминках

Основную часть двора занимала большая спортивная коробка, которая не была востребована в силу неудачного расположения на перепаде высот. Вам хотелось сделать свой двор более уютным, освещенным, зеленым, таким, чтобы в нем могли проводить время и дети, и подростки, и люди старшего возраста. Так появилась концепция «Двор с холмом», над которой работали специалисты из уже хорошо знакомого вам бюро «Народный архитектор».

После реконструкции центральной частью двора стала большая детская игровая зона для детей разного возраста, по периметру которой установили навесы с лавочками для взрослых. Перепад высот в 3 метра использовали так, что он стал полноценно частью игровой зоны. По решению жителей, спортивная площадка уменьшилась в 1,5 раза и переместилась на место без уклона, а рядом установили две тренажерные зоны. По просьбе жителей во дворе разместили стол для пинг-понга, а для старшего поколения устроили тихий уголок вдали от спортивной и игровой зон. Всего здесь было установлено около 80 малых архитектурных форм, высадили дополнительно более 40 кустарников и деревьев. Общая площадь благоустройства составила 1,03 Га.

Антон Ладыгин, партнер бюро «Народный Архитектор»: «Мы хотели поэкспериментировать с приемами, которые никогда не используют в муниципальном благоустройстве, чтобы сделать двор, который будет по-своему уникальным. Естественный рельеф участка мы превратили во вполне функциональную детскую горку, добавили геопластику. Этот образ зеленого холма и стал девизом проекта. Благодаря технологии соучастия мы знали, что наши предложения пользуются поддержкой жителей, и это придавало нам уверенности на всех этапах».